Особенности напольной уличной клинкерной плитки, требования и плюсы

Кафельная плитка для улицы должна отличаться прочностью и практичностью, а если вести речь о настиле для крыльца и лестницы, то он должен быть еще и безопасным (нескользким). В процессе ходьбы по такому полу не должно появляться неудобств. И если вам нужна плитка напольная уличная для крыльца учитывайте характеристики напольной поверхности. Только так вы сможете обеспечить комфортные и безопасные условия для себя и своих близких. Именно об этом далее подробно и пойдет речь.

Цветная плитка напольная морозостойкая нескользящая для улицы

Плитка для пола уличная и ее положительные качества

Каталог плиточного материала для ступеней, крылечка или же уличной площадки на сегодняшний день предельно широк. Он представлен коллекциями керамических плит Мерлен, Леруа, Мультиколор и многими другими производителями. Но в любом случае к ним предъявляются особые технические требования.  Ведь на такое покрытие постоянно действуют различные неблагоприятные факторы: повышенная и пониженная температура воздуха, атмосферные осадки (снег, град, дождь) и многое другое.

Все это требует, чтобы плитка керамическая для пола на улице была морозоустойчивой, противоскользящей, прочной, надежной, влагоустойчивой, стойкой к резким температурным перепадам и прямому солнечному излучению. В данном случае продукция из керамогранита показала прекрасные результаты. Именно такому виду уличного кафеля отдают предпочтение покупатели.

Керамическая плитка напольная клинкер для улицы

Из вышеизложенного выделим главное. Чтобы плитка клинкерная напольная уличная прослужила вам много лет, выбирая ее, стоит учитывать следующее:

  • Такой половой настил должен быть шероховатым и антискользящим, а также иметь удобную форму воплощения.
  • Как и любой другой строительный материал, кафель должен быть абсолютно безвредным для здоровья и жизни человека.
  • Поскольку это половой настил для внешней облицовки, плиты должны быть морозо- и влагостойкими, пожаробезопасными.
  • Чтобы поверхность вашего крыльца, террасы, ступеней или же зоны барбекю прослужила на протяжении многих лет, клинкер должен отличаться прочностью и долговечностью, в том числе стойкостью к механическому воздействию.

Важно! Наиболее прочным и долговечным материалом для облицовки пола, да и в общем фасада зданий, считается керамогранит.

  • Плитка напольная клинкер уличная должна быть легкой в уходе, хорошо вымываться и не бояться агрессивного воздействия химическими веществами. Имеется в виду различных моющих и чистящих средств.

Только клинкерная продукция для ступеней отвечает всем указанным требованиям, что ранее мы уже выделяли. Экструзивная методика создания такого рода изделий реализует возможность выпуска плитки разного размера и формы, добиваясь неповторимого внутреннего строения и фактуры клинкерного крыльца. Плотность структуры материала ступеней препятствует поглощению воды на поверхности, не оставляя следов от воздействия агрессивных компонентов.

Благодаря высоким показаниям устойчивости половой поверхности к механическим повреждениям, такую плитку рекомендуется использовать для облицовки административных и общественных зданий и сооружений. В нашей стране клинкерный напольный материал сильно популярен еще из-за высокой морозостойкости.

Как производится укладка клинкерной плитки на крыльцо хорошо вид на видео: